Программа дистанционного электронного обучения для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов

Занятие №1

  1. Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности
  2. Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов

Занятие №2

  1. Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов
  2. Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара

Зачет

  1. Практическое занятие
  2. Зачет

Начать обучение

Учебная программа обучения пожарно-техническому минимуму для руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов разработана на основании действующих требований нормативно-правовых актов в области пожарной безопасности.

Целью программы является обучение руководителей и ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов в области пожарной безопасности в рамках пожарно-технического минимума, путем организованного учебного процесса по формированию необходимых знаний требований нормативно-правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства организации, а также приемов и действий при возникновении пожара в организации, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.

Содержание программы включает в себя изучение следующих тем:

№ темы Наименования темы Часы
1 Основные нормативные документы, регламентирующие требования пожарной безопасности 1
2 Организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности организаций торговли и общественного питания, баз и складов 4
3 Требования правил пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов 4
4 Первичные средства пожаротушения, действия в случае возникновения пожара 2
5 Практическое занятие 2
Зачет 1
Итого: 14 часов

 
Как проходит обучениеЗаказать